qweqweqe123123

Введение

В конце 40-х гг. прошлого века американец по имени Джон Парсонс придумал метод изготовления гладких профилей (таких, например, как профили сечений крыльев самолетов). Его метод заключатся в записи положений центров большого количества отверстий, аппроксимирующих нужную форму, на перфокарты. Перфокарты подавались в станок, и записанные на них данные использовались для управления резцом. Полученный соединением множества отверстий профиль сглаживался до желаемой кривой. До этого изобретения вся металлорежущая промышленность США не могла удовлетворить нужды даже одних ВВС США. Военные были так обрадованы идеей Парсонса, что заключили контракт с его корпорацией на дальнейшую разработку управляющих систем. В 1951 г. корпорация Парсонса заключила субконтракт с лабораторией сервомеханизмов Массачусетского Технологического института (Massachusetts Institute of Technology — MIT). В 1952 г. модифицированный фрезеровальный станок Cincinnati Hydrotel с тремя степенями свободы был продемонстрирован заказчику, и с тех пор в обиход вошел новый термин — числовое программное управление. Определение ЧПУ, предлагаемое ассоциацией электронной промышленности (EIA), звучит так:

В системе с числовым программным управлением действия должны управляться непосредственньм вводом числовых данных. Система должна автоматически интерпретировать хотя бы часть этих данных.

Числовые данные, необходимые для изготовления детали, предоставляются станку в форме программы, называемой программой обработки деталей (part, program). Эта программа представляет собой набор операторов, которые могут интерпретироваться управляющей системой станка и преобразовываться в сигналы, перемещающие шпиндели и приводы. Программа содержит геометрическую информацию о детали и данные о перемещении резца по отношению к заготовке. В программе также указываются скорость резания, скорость подачи и дополнительные параметры, такие как состояние системы охлаждения и направление шпинделя. Готовая программа должна давать результат, отвечающий допускам и требованиям к шероховатости поверхностей.

При работе с типичными станками с ЧПУ, то есть автоматизированными станками, использующими технологию числового управления, программа обработки деталей подготавливается программистами и вводится в контроллер станка. Разработчики программ обработки деталей обычно пользуются сведениями о средствах производства, обладают знаниями в областях программирования и геометрического анализа. В настоящее время нагрузка на программиста стала гораздо меньше, чем раньше, потому что программа обработки деталей может составляться программным обеспечением непосредственно на основании базы данных CAD.

В этой главе мы рассмотрим три метода подготовки программы обработки деталей: ручной, автоматизированный и компьютеризованный (последний состоит в построении программы непосредственно по базе данных CAD). Однако сначала нам придется изучить основы станочных систем и их функционирования.

 

 

Смотрите также